На лечение артисту Азизу Мурадиллаеву Садыр Жапаров передал 42 тысячи долларов

4 788

Глава государства передал денежные средства в размере 42 тысяч долларов на лечение отечественному артисту Азизу Мурадиллаеву.

Недавно стало известно, что состояние здоровья заслуженного артиста Кыргызстана Азиза Мурадиллаева ухудшилось. Общественный деятель Ассоль Молдокматова написала пост, где обратилась ко всем неравнодушным гражданам, а также президенту страну оказать помощь актеру.

Кыргызстанцы начали переводить деньги, а немного погодя Ассоль Молдокматова сообщила, что от имени президента страны привезли 42 тысячи долларов на лечение Мурадиллаева.

Сегодня в ходе пресс-конференции, в котором приняли участие жена и мама артиста, Ассоль Молдокматова сообщила, что сбор закрыт.

На лечение артисту Азизу Мурадиллаеву Садыр Жапаров передал 42 тысячи долларов

Благодаря Садыру Жапарову и неравнодушным гражданам удалось собрать необходимую сумму. Теперь необходимо найти донора для пересадки печени и организовать спецперевозку актера.

Также общественный деятель сообщила, что на лечение Азиза Мурадиллаева было собрано больше средств, чем требовалось, поэтому было принято решение передать из этих средств 65 тысяч сом на лечение маленькой девочке. Матери тяжелобольной Жамиле эти средства были переданы.

Автор: Алтынай Жумалиева