Трех спортсменов Кыргызстана пожизненно «удалили» из футбола

434

Причина столь сурового решения Азиатской футбольной конфедерации (АФК) — участие в договорных матчах и ставки на тотализаторах.

Трех спортсменов Кыргызстана пожизненно «удалили» из футбола
Капитан И.Алимов, подведший свою команду…  

БИШКЕК, 02 Авг — Orbita.kg. Согласно информации, размещенной на сайте АФК, таким было решение дисциплинарно-этического комитета. При этом формулировка очень жесткая по отношению к провинившимся игрокам — пожизненный запрет в участии в любой деятельности, имеющую связь с футболом!

По данным АФК, Курсанбек Шератов был признан виновным в сговоре, чтобы повлиять на ход игры его клуба «Дордой» (Бишкек) в ходе розыгрыша Кубка АФК. По мнению футбольных функционеров, это происходило в сезоне-2017. Кроме того, игрок сборной Кыргызстана признан виновным и в совершении ставок в букмекерских конторах непосредственно перед матчем.

Другой игрок сборной Кыргызстана и капитан клуба «Алай» Ильяз Алимов вместе со своим одноклубником Владимиром Веревкиным дисквалифицированы за то, что принимали участие в сговоре с целью влияния на игры родного клуба в розыгрыше Кубка Азиатской конфедерации футбола в двух сезонах – в 2017-м и 2018-м.

Такому же наказанию подвергнут футболист из Таджикистана Абдуазиз Махкамов.

Отметим, что К.Шератов был номинантом на звание лучшего футболиста Кыргызстана в 2015 году! Выступал за сборную несколько лет и принимал участие в чемпионате Азии, проходившем в 2018 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Тогда кыргызская команда впервые пробилась на соревнования подобного уровня.

Ильяз Алимов выступал на позиции крайнего защитника в своем «Алае» и сборной страны.

Таким образом сборная Кыргызстана может не рассчитывать на этих двух игроков.

Фото WWW

Автор: Марс Абаев