МЧС предупреждает: будьте бдительны на воде!

1 230

С января по июнь 2021-года, 42 человека утонули в водах Кыргызстана. Из них, 11- это несовершеннолетние дети до 12 лет, 8- подростков, 20- мужчин и 3 женщины. Такую ужасную статистику привели в МЧС, и это только начало лета, отмечают спасатели.

Реки, озера, водоемы и пруды- не так гостеприимны как кажутся. Купание в необорудованных местах может закончиться для отдыхающих очень плачевно. Особенно в летний период, когда горожане спасаясь от жары и духоты, начинают купаться во всех ближайших водах.

 В местах, где разрешено купание имеются специальные знаки и указатели, а также рядом находятся спасатели-водолазы. Каналы, водоемы, пруды и другие водные объекты, где нет таблички о том, что там можно купаться,  опасны для жизни. Если на первый взгляд водная гладь кажется безопасными, то никто не знает, кто там обитает и какого быстрота течения воды.

Близ столицы и на территории Чуйской области имеются всего  399 водных объектов, из которых купаться разрешено только в 19 из них, остальные водные пространства  опасны для жизни. В связи с этим, МЧС призывает быть ответственными за свою жизнь и безопасность близких! Купаться только в разрешенных и специально оборудованных водных объектах. Стоит отметить, в 2020-году  по стране, утонули 82 кыргызстанца.

Автор: Алтынай Жумалиева