Стартовал третий сезон по баскетболу от Asia Pro League

3 550

Сегодня в столице стартовал третий сезон «Азии Про Лига» по баскетболу. В турнире принимают участие 10 команд, включая легионеров из стран Центральной Азии и Африки.

Бишкек, 12 Июл — Orbita.kg. В 2021 году впервые в Центральной Азии стартовал такого масштаба спортивный международный проект, организованный при поддержке спортивных федераций Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

В первом сезоне турнира по баскетболу «Азии Про Лига» приняло участие 6 команд, во втором и в третьем сезоне уже участвуют 10 команд.

Стартовал третий сезон по баскетболу от Asia Pro League

Игры третьего сезона начались с 12 июля и будут проводиться каждый будний день, по три матча. Состязания продлятся более двух месяцев.

Трансляцию «Азиа Про Лига» можно посмотреть на Ютуб канале. Финальные встречи будут транслироваться по телеканалу «КТРК Спорт».

Азиатская профессиональная лига уже на протяжении всего 2021 года, активно проводит соревнования по баскетболу, в скором времени они будут дополнены играми по таким видам спорта как настольный теннис, волейбол, киберспорт и хоккей по круговой системе в каждой стране Центральной Азии, где победители и серебряные призеры из каждой страны будут состязаться между собой в «Суперфинале Азии Про Лига».

Стартовал третий сезон по баскетболу от Asia Pro League

Главные цели «Азии Про Лига»: Дать возможность самым талантливым спортсменам Центральной Азии проявить себя на новом уровне, лучшим из них открыть путь к спортивной карьере мирового уровня; Укрепить спортивные связи и развить межкультурный диалог между центральноазиатскими странами; Повысить роль физической культуры в развитии личности человека и популяризация спорта среди населения стран Центральной Азии.

Для того, чтобы у игроков была возможность улучшить свои профессиональные навыки, приглашаются легионеры из различных международных стран. Которые делятся свои опытом и навыками игры на новом международном уровне.

Стартовал третий сезон по баскетболу от Asia Pro League

Встречи проводятся при поддержке федерации баскетбола Кыргызстана, техническую поддержку оказывает Интернет-провайдер «Мегалайн», компания «Абдыш-Ата» в лице торговой марки «Nitro» ведет свою личную команду и обеспечивает всех участников турнира напитками, дом спортивной моды «BIGSER» предоставляет форму игрокам, а спортивный комплекс «JFC Gym» для поддержания физической формы, позволяет легионерам заниматься в их тренажёрном зале.

Наш сайт Orbita.kg оказывает добровольную информационную поддержку проекту «Азия Про Лига»

Хочется пожелать всему коллективу Лиги успешной реализации идей и планов, а игрокам большого терпения, физической выносливости и целеустремления!

Авторы: Алтынай Жумалиева, Искендер Кылматов