Моуриньо заплатил 17,5 млн. евро за узбекистанца Эльдора Шомуродова

1 393

Форвард Узбекистанской сборной, ранее игравший за итальянский клуб «Дженоа» перешёл в столичную «Рому». В своем первом интервью Эльдор Шомуродов рассказал о своих планах и поблагодарил фанатов за поддержку.

Стоит отметить, что в течение 3 лет Эльдор Шомуродов выступал за Российский клуб «Ростов», где забил 11 голов за последний сезон в клубе. Позже итальянский «Дженое» приобрёл нападающего за 7,5 миллионов евро.

«Элдор это заслужил. 90 процентов успеха зависело от него самого, остальные 10 это наша работа» — Герман Ткаченко, сообщил агент игрока. «За короткий срок он сумел влюбить в себя партнеров, работников базы и клуба, а также многочисленных болельщиков «Дженоа». И в целом “серия А” приняла его очень позитивно. Это мы поняли уже в зимнее окно по первым звонкам от журналистов и клубов», — добавил он.

Стоит отметить, Эльдор начал свою карьеру в 2014 году в узбекистанском клубе «Машал»,  продолжив в будущем играть в ташкентском «Бунедкор». За сборную он начал играть ещё в 2015 году, за которую забил 21 мяч.

Моуриньо заплатил 17,5 млн. евро за узбекистанца Эльдора Шомуродова

Автор: Калыс Кадырбеков