Новые выстрелы на границе с Таджикистаном

1 310

11 августа в селе Интернационал Лейлекского района прозвучал одиночный выстрел со стороны Таджикистана, которым пробило окно на втором этаже территориальной больницы. По данным Пограничной службы ГКНБ, раненых и пострадавших нет. На месте происшествия обнаружена пуля калибром 5.45 мм от автомата АК-74.

Выстрел привёл к необходимости в срочной встрече сотрудников правоохранительных органов. Абдикарим Алимбаев, представитель президента страны в Баткенской области, прибыл на место встречи.

На встрече, обсуждались вопросы произошедшего инцидента с выстрелом в Лейлекском районе, предстоящей встречи глав Баткенской области КР и Согдийской области РТ, а также возможного мониторинга в приграничных районах и местности Катта-Туз, где были вырыты окопы таджикистанскими пограничниками.

Сотрудники компетентных государственных органов провели расследование происшедшего. Таджикская сторона сообщила, что провела проверку оружия у личного состава, но по итогам проверки боеприпасов пограничники РТ не применяли оружие.

Автор: Калыс Кадырбеков