Елизавета II: «Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует»

2 066

Ее величество не захотела стать «старушкой года». Это звание на протяжении долгих лет присуждает знаменитый журнал Великобритании. Королева дала понять, что не считает себя старой, она также подчеркнула, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует.

В этом году Елизавета II отметила свой 95-й день рождение. И поэтому писатель Джайлс Брэндрет предложил, королеве, которая прожила почти вековую жизнь присудить звание «Старушка года». Он написал письмо королеве, где предложил Ее величеству стать обладательницей данного звания.

Помощник частного секретаря королевы позже отправил ответ Ее величества. Он был полностью опубликован изданием.

«Ее Величество верит, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Поэтому королева не считает, что она соответствует критериям, необходимым для этого звания, и надеется, что вы найдете более достойного получателя»

Редакция журнала «The Oldie»посчитала это лучшим ответом. Они отметили, что в будущем попробуют еще раз.  

В издании подчеркнули, что с номинацией Елизаветы II члены жюри пытались выделить лидерство монарха во время борьбы с пандемией. Также в 2022-году королева будет отмечать 70-летний юбилей своего прибывания на британском троне. В Великобритании его называют «платиновым юбилеем».

По данным специалистов, правление Елизаветы II уже стало самым долгим в истории этого королевства.

Стоит отметить, 10 лет назад от данного журнала звание «Консорт года» получил покойный муж королевы принц Филип. Однако, тогда он отреагировал на это с юмором и сказал, что рад тому, что его помнят. герцог Эдинбургский умер в этом году. Ему было 99 лет.

Титул «Старушка года» присуждается уже более 29 лет. Известному художнику Дэвиду Хокни и дизайнеру Питеру Блеку тоже было присуждено это звание. Для многих получить ее является честью.

Автор: Алтынай Жумалиева