Во Франции запретили использовать диких животных в цирковых номерах

2 052

Парламент Франции одобрил новый законопроект, который защищает права диких животных. Согласно ему запрещается разведение, содержание и продажа диких животных циркам.

Данный законопроект обсуждался в парламенте страны с 2020-года. Спустя 2 года он был принят, однако только в 2024-году вступит в силу. Данный закон запрещает цирковые представления с участием диких животных. Отныне тигры, медведи, волки, львы не будут выступать перед зрителями. Также запретили участие хищных животных в ТВ-шоу, частных и закрытых вечеринках. Помимо этого запрещается выращивание норок для получения меха и создание одежды.

Согласно принятому закону, отныне за жестокое обращение с животными гражданин Франции будет лишен свободы на 5 лет или облагаться штрафом до 75 тысяч евро.

Многие французы назвали данный законопроект историческим шагом в защите братьев наших меньших. Многие граждане поддержали запрет на использование в цирках диких животных. По их мнению, дрессировщики мучают и издеваются над ними.

Мы знаем много случаев когда, хищник прям во время выступления нападал на дрессировщика. Для того чтобы они выполняли цирковые номера их бьют и заставляют голодать. Думаю, это очень гуманный закон. Не правильно когда король зверей, измучен и выполняет задание дрессировщика,- считает житель Марселя.

На сегодняшний день во Франции имеются более 120 цирков. Владельцы цирковых учреждений и дрессировщики хотят обжаловать данный закон.

Автор: Алтынай Жумалиева