Взятки Александру Лукашенко: какие ценные подарки дарили президенту Беларуси семья Бакиевых

2 794

Объединение силовиков Белоруссии недавно опубликовали данные расследования о тех, кто давал взятки президенту Александру Лукашенко.

Объединение BYPOL обнародовал данные, согласно которым на втором месте по размеру денежных взяток, которые давали президенту Беларуси, находится семья бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

По их данным, в 2018-году у президента Лукашенко появился новый автомобиль, стоимость которого оценивается в более чем 1 миллион евро, предположительно дорогой авто был подарен беглым президентом. Также отмечается, что главе Беларуси был подарен мотоцикл, который стоит более 25 тысяч долларов, и подарок был сделан членами семьи Бакиевых.

В организации подчеркивают, что данные ценные подарки были сделаны Лукашенко за помощь в укрывательстве. Так как официальный Минск отказался в экстрадиции Бакиева в Бишкек.

Объединение силовиков BYPOL было создано в 2020-году. Их основная цель восстановление законности и правопорядка в Беларуси. Однако власти страны объявило организацию экстремистским и проводят следственные мероприятия в отношении членом объединения.

Напомним, бывший президент КР Курманбек Бакиев после революции 2010-года, в результате которого умерли 87 кыргызстанцев, был свергнут и бежал из страны вместе со своей семьей. Заочно на родине Бакиева приговорили к 30-годам лишения свободы, а его сын Максим Бакиев был приговорен к пожизненному заключению.

Автор: Алтынай Жумалиева