Криминальная сводка с 12 по 19 августа 2019 года

960

Неделя с 12 по 19 августа после насыщенных событий первой половины месяца оказалась относительно спокойной. Но не все так просто – политический пранкер-зек, телефонный наезд на иностранца, крупная партия наркотиков и пожар на кладбище.

Ушли под откос

В городе Токмаке зафиксирован сход с рельсов двух вагонов. Транспорт принадлежал местному стекольному заводу. Никто не пострадал. А последствия были устранены достаточно быстро – уже на следующий день движение было восстановлено.

Ловись, героин, крупными партиями!

В один день в Кыргызстане перехватили две партии героина общим весом почти 58 килограммов. В первом случае в Чуйской области изъяли у одного человека 13 с половиной килограммов. Куда больший «улов» был в Жалал-Абадской области. Там в фуре с фруктами нашли более 44 кг героина высшей очистки, что называется «три девятки».

Телефонный пранкер за решеткой

Сотрудники правоохранительных органов выявили случай телефонного мошенничества. Некто Темир Калмырзаев, рецидивист, отбывающий очередной срок в ИК № 1, устроил шоу. Он обзавелся мобильником сокамерника, выдавал себя за сотрудника аппарата президента страны, и названивал пресс-секретарю СДПК Кундуз Жолдубаевой и получал данные. А также во многие министерства и госорганы, распространяя недостоверные сведения о событиях в селе Кой-Таш во время операции по аресту экс-президента Алмазбека Атамбаева. Пранкер звонил и депутатам парламента страны. Теперь Т. Калмырзаев и его сокамерник помещены в штрафной изолятор.

Гибель российского альпиниста

Пик Победы продолжает собирать жертвы. В этот раз с его склонов во время спуска сорвался Сергей Войличенко, родом из Иркутска. ЧП произошло еще 13 августа.

Нечистый на руку инспектор Счетной палаты

Сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ был выявлен факт получения взятки. Мздоимцем оказался инспектор Счетной палаты Э.К., вымогавший деньги у сотрудников центра семейной медицины № 1 Ленинского района столицы. Всего он затребовал двести тысяч сомов.

Неудавшийся побег

Подозреваемый в совершении изнасилования несовершеннолетней попытался сбежать во время допроса из здания РУВД Октябрьского района. Прыжок он совершил из окна третьего этажа. По информации пресс-службы МВД КР, при падении неудавшийся беглец получил травмы и скончался, не приходя в сознание.

Так хочу в Казахстан!

Пограничники Кыргызстана в Чуйской области задержали гражданина республики. Последний пытался пройти в соседнюю страну вне пункта пропуска. Теперь им занимается милиция.

Пожар на Братском кладбище в Бишкеке

В столице республики сгорела сухая трава на Братском кладбище в западной части города. Возгорание тушили три пожарных расчета.

Помощник прокурора обвиняется во взяточничестве

В Токмаке сотрудниками АКС ГКНБ был задержан помощник местного прокурора. По предварительным данным, сотрудник органа надзора подозревается в получении взятки.

I just call

Сотрудниками милиции был выявлен осужденный, вымогавший деньги с осени 2018 года у иностранца – гражданина Турции. Причем он делал это по телефону, находясь в исправительном учреждении. Помощь ему активно оказывала его гражданская супруга.

Малолетние похитители телефонов

Трое юношей от 14 до 17 лет были задержаны в Московском районе Чуйской области по подозрению в кражах средств связи. В основном пострадали жители села Петровка. Им был нанесен ущерб в размере более 125 тысяч сомов.

Фото WWW

Автор: Марс Абаев