В аквапарке «Ала-Тоо» утонул мальчик. Депутат ЖК требует провести тщательную проверку

1 338

Сегодня на заседании Жогорку Кенеша нардепы отметили, что необходимо провести тщательное расследование случая смерти ученика в центре отдыха «Ала-Тоо».

Также депутаты обратились к представителям, соответствующим госорганов, чтобы проверили все аквапарки и центры отдыха. Парламентарии подчеркнули, что с сегодняшнего дня школьники выходят на летние каникулы и юные кыргызстанцы начнут активно отдыхать. В этой связи, необходимо усилить контроль и проверить их безопасность, заключили они.  

«В данном случае, который произошел на днях мама лишилась своего единственного сына. По ее словам, она более двух часов обняв мертвое чадо просидела в аквапарке, все просто ушли, никто не подумал о матери о погибшем ребенке. Это халатность и безответственность! Вообще, кто должен нести ответственность? Где гарантии, что эта трагедия не повторится завтра?», — сказала депутат ЖК.

Напомним, два назад в аквапарке «Ала-Тоо» утонул ученик третьего класса. Он обучался в столичной школе-гимназии № 95. Администрация образовательного заведения организовала коллективный выезд детей в центр отдыха.

Автор: Алтынай Жумалиева