Митинг против внедрения ККМ: Акылбек Жапаров встретился с протестующими

1 224

Акылбек Жапаров встретился с митингующими против установки ККМ. Возле дома правительства каждый протестующий высказывал имеющиеся претензии и требования председателю кабмина.

Сегодня для того, чтобы выразить свое недовольство и выступить против установления контрольно-кассовых машин приехали предприниматели и торговцы из разных областей страны. Всего на митинге приняли участие более 200 человек.

Митинг против внедрения ККМ: Акылбек Жапаров встретился с протестующими

По очереди, люди задавали Акылбеку Жапарову вопросы и высказывали претензии. По мнению большинства, малый и средний бизнес и так, после пандемии коронавируса только начинает вставать на ноги, а введение ККМ и счет-фактур только усугубляет их деятельность.

«Мы готовы платить налоги, мы тоже заинтересованы в том, чтобы казна наша пополнялась, но не хотим устанавливать ККМ. Поднимите оплату патента в пределах разумного, и мы будем, как и раньше оплачивать патент. Но все должны оплачивать патент, а то мы знаем случаи, когда торговцы, которые имеют знакомых в налоговых, не оплачивают», — говорили участники митинга.

Митинг против внедрения ККМ: Акылбек Жапаров встретился с протестующими

Выслушав все высказывания, просьбы и жалобы собравшихся, Акылбек Жапаров отметил, что в течении 10 дней рассмотрит вопрос о повышении патента, и попросил создать рабочую группу, куда войдут предприниматели с разных регионов страны. Также отметил, что штрафы, которые были выписаны за непробитые чеки будут прекращены.

Автор: Алтынай Жумалиева