Настоящий хэллоуинский кошмар в Сеуле

2 515

153 человека погибло и 82 пострадало в давке на улочках района Итевон в Сеуле (Южная Корея)

Празднование Хэллоуина в молодежном модном районе Итевон закончилось трагедией для сотни людей. Из-за большого скопления празднующих людей образовалась толпа, которая заполнила узкие улочки, что неминуемо привело к давке со смертельным исходом.

Район Итевон является центром ночной и туристической жизни Сеула, большей частью посетителей этого района являются молодые люди. На узких переплетенных улочках множество кафе и баров. Он стал также популярен после выхода дорамы от Netflix «Итэвон Класс».

Возраст большинства погибших и пострадавших варьируется от подросткового до 30 лет. Этот факт также повлиял на идентификацию погибших, так как подростки моложе 17 лет не имели удостоверений личности.

Настоящий хэллоуинский кошмар в Сеуле
Фото EPA/Jeon Heon-kyun/Scanpix/Leta

Министерство внутренних дел Южной Кореи сообщило, что не предполагало такого наплыва людей в этот вечер. На празднование Нового года или других праздников всегда было много людей, но полиция не ожидала, что их количество может составить 100 000 человек. На Итевон не было направлено дополнительных подразделений полиции.

Среди погибших есть и 20 иностранных граждан. По разным данным, есть граждане Китая, Австралии, Таиланда и ряда других стран.

Большой наплыв людей в Итевоне также объясняют с ослаблением ограничений связанных с Covid-19. Южнокорейцы уже 2 года достаточно строго соблюдали карантинный режим и этот хэллоуинский вечер был первым праздником без масок и социальной дистанции.

На сегодня в общественном центре Сеула собираются родственники и близкие в поисках информации. Подтверждённые списки погибших и пострадавших еще не сформированы полностью. Известно, что всех пострадавших разместили в нескольких больницах города.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил 30 октября национальным днем траура.

Автор: Инара Токтогонова