Экс-глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов брошен на произвол судьбы

3 124

Бывший начальник ГУВД Чуйской области, генерал-майор милиции Самат Курманкулов нуждается в помощи неравнодушных граждан.

На сегодняшний день Самат Курманкулов является инвалидом первой группы. Благодаря поддержке и заботы родных, медицинской помощи врачей и дорогим лекарствам сейчас он может сидеть и разговаривать.

Но, бывший начальник ГУВД Чуйской области нуждается в поддержке неравнодушных граждан. Так как со стороны государства нет никакой помощи. Пенсия, которую он сейчас получает, не хватает даже на часть медикаментов и физических процедур, которые ему жизненно необходимы.

Экс-глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов брошен на произвол судьбы

Его жене приходится все заработанные средства тратить на то, чтобы содержать семью и оплачивать счета.

По данным, Алии Турумбековой, Курманкулов обращался по этому поводу к главе кабинета министров Акылбеку Жапарову, но он перенаправил его письмо Соцфонду.

«Неужели Самат Курманкулов не заслужил помощи страны, которой он всегда служил верой и правдой. Он и травму получил при исполнении своих обязанностей. Кстати, ответственность за его травму несёт и предыдущее руководство МВД в лице Кашкара Джунушалиева, который вовремя кой-ташских событий не обеспечил сотрудников касками и бронежилетами. Он молодой мужчина в расцвете сил и вот вместо того, чтобы работать, развиваться, обеспечивать семью он сам нуждается в постоянном уходе и присмотре», — подчеркнула юрист.

Самат Курманкулов со слезами на глазах вспоминает события того дня, сожалеет и очень хочет по скорее выздороветь.

Автор: Алтынай Жумалиева