Несовершеннолетнюю девочку кололи наркотиками и сдавали мужчинам. Правоохранители полгода бездействуют

2 959

14-летнюю девочку обманом вовлекли в секс-индустрию. Несовершеннолетнюю пичкали наркотиками и заставляли спать с мужчинами. На сегодняшний день у девочки обнаружены венерические заболевания.

В социальных сетях Мээрим Осмоналиева руководитель ОФ «Oasis Kyrgyzstan» написала о том, что несовершеннолетнюю девочку заставляли заниматься проституцией и на сегодня, не смотря на обращение мамы девочки и показания самой пострадавшей, правоохранители бездействуют.

Как отмечает Мээрим Осмоналиева в общественный фонд обратилась женщина, которая сообщила, что ее дочь, которой всего 14 лет, обманом вовлекли в секс-индустрию.

Со слов мамы пострадавшей, девочку пичкали наркотиками и продавали иностранным мужчинам. Помимо того, что девочку насиловали, ей выбили зубы, избивали, насильно держали в саунах, а также снимали сексуальное видео с ее участием, и распространяли в интернете.

Девочка сейчас нуждается в помощи как психологов, так и других врачей. Она ранее пыталась совершить суицид.

Как отмечает мама пострадавшей, когда девочка давала показание, она рассказала все имена мужчин, которые ее держали и передавали другим мужчинам. Девочка также отметила, что в заложниках у этих мужчин находятся другие малолетние девочки.

Мээрим Осмоналиева подчеркивает, что более 6-месяцев несовершеннолетнюю девочку взрослые мужики продавали как «скот» и использовали ее, как только можно было, а когда ее мама обратилась в милицию, правоохранители ничего не предприняли. Хотя у них имелись все необходимые доказательства. Сейчас без слез смотреть на девочку невозможно, заключила правозащитница.

После общественного резонанса, дело под личный контроль взял министр внутренних дел и генеральная прокуратура. Отмечается, что возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование несовершеннолетней».

Автор: Алтынай Жумалиева