Сюрприз от сына кыргызского экс-президента Кадыра Атамбаева. Навел шороху и уехал учиться дальше…

621

В понедельник из аэропорта «Манас» республику неожиданно покинул 26-летний сын бывшего президента страны. Уехал довольно эффектно – наведя шороху в социальных сетях! А его мама стала обычной жительницей столицы – ездит в маршрутке на работу…

БИШКЕК, 07 Окт — Orbita.kg. Не успела наша аудитория отойти от нашумевшего фото Кадыра Атамбаева с политическими оппонентами его отца – Омурбеком Бабановым и Омурбеком Текебаевым на свадьбе у сына бывшего министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева, как случилось следующее. Стало известно, что президентский отпрыск вылетел из Бишкека за границу. Его видели и сфотографировали в зале ожидания аэровокзала с двумя чемоданами. При этом провожающих рядом не было видно на кадре. Официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана и помощница экс-главы государства Кундуз Жолдубаева пояснила, что молодой человек вылетел получать знания – учиться в аспирантуре за рубежом.

Судя по всему, он отправился в Москву. Кстати, имеется фото К. Атамбаева на фоне таблички у входа в Московский университет международных отношений (МГИМО) – кузницу дипломатических кадров еще Советского Союза, у вуза, еще с момента своего образования считающегося элитным учебным заведением. А в руках он держит папку с надписью: «Магистерская диссертация».

Возможно, пришла пора очередной ступени постижения знаний. На момент подготовки материала стало известно, что К. Атамбаев действительно намерен поступить заочно в аспирантуру в один из российских вузов. И вскоре вернуться обратно на родину.

Напомним, что в свое время Кадырбек отучился в Турции, после чего даже написал научный труд – «Пробуждение наций. Теория экономической пассионарности».

Это не шутки, мы встретились в маршрутке!

А ранее в Интернете появились фото бывшей первой леди Раисы Атамбаевой. На одном снимке она на остановке в районе Медакадемии в Бишкеке в ожидании транспорта, на втором — уже сидит у окна в маршрутке. На что поступил комментарий от той же Кундуз Жолдубаевой из СДПК, что «Раиса Минахмедовна продолжает вести преподавательскую работу и нет ничего удивительного в том, что она пользуется общественным транспортом».

Все мы люди, все мы человеки…
Все мы люди, все мы человеки…
Фото: ©WWW

Действительно, ничего экстраординарного в том, что супруга человека, громогласно и не раз называвшего себя долларовым мультимиллионером, теперь вынуждена передвигаться по столице обычным бусиком…

Фото WWW, коллаж Orbita.kg

Автор: Марс Абаев