Массовая гибель бродяг от холода. Кримсводка с 25 ноября по 1 декабря 2019 года

287

Увы, последние морозы сделали свое неблагодарное дело. На прошедшей неделе это привело в столице Кыргызстана к гибели сразу 15 человек из числа бомжей. Были также грабеж банка, очередной обнаруженный склад террористов и аварии со смертельным исходом.

БИШКЕК, 2 Декабря – Orbita.kg.

Морозы лютуют

С момента наступления холодов в Бишкеке от переохлаждения скончалось 15 человек – людей без определенного места жительства. Всех их подобрали на улицах столицы.

ДТП со смертельным исходом

Почти в полночь на трассе Бишкек — Ош столкнулись минивэн и микроавтобус. В результате погибли три женщины и маленький мальчик. Еще 11 человек, в числе которых шесть женщин и три ребенка, получили ранения.

Пытаются опознать труп женщины

На юге, в Лейлекском района Баткенской области, был обнаружен труп неизвестной 35-40 лет. Ее тело было найдено на дороге Кулунду — Жаны-Жер.

Задержан вербовщик террористов, хранивший у себя оружие

Владелец обнаруженного в городе Ош тайника с оружием – пистолета с боеприпасами и пневматического оружия — оказался членом группировки «Джамаат Таухид ва Джихад». По информации правоохранительных органов некий Абдулло также занимается вербовкой людей и сбором денег для войны в Сирии.

За сотку-другую баксов

Выявлен сотрудник учреждения «Унаа» при Государственной регистрационной службе (ГРС), который за таксу в 100-200 долларов США незаконно оформил более десятка праворульных легковых машин. Автотранспорт, кстати, был ввезен в страну также незаконно.

Грабители в медицинских масках

В Бишкеке было ограблено отделение одного из банков. Группа из трех человек, нацепив медицинские маски, угрожая применить огнестрельное оружие, избила охранника и завладела миллионом сомов. После чего грабители успешно скрылись. В столице и Чуйской области действует план «Перехват».

Налоговик-вымогатель

Чекисты задержали с поличным сотрудника налоговой службы. За 20 тысяч сомов он обещал частному предпринимателю «решение всех вопросов» по налогам.   

Пожар и гибель человека

Трагедия произошла в селе Озерном, около Бишкека. По предварительной информации причиной возгорания стала неправильная эксплуатация бытовых электроприборов. В огне погиб хозяин жилища, пламя добралось также и до хозпостройки.

Суицид солдата

На юге страны в городе Майлуу-Суу был найден повешенным солдат срочной службы. Еще недавно он был в десятидневном отпуске, полученном за отличную службу.

Задержан мошенник-автомаляр

После жалобы жительницы столицы сотрудниками милиции был задержан работник одной из станций технического обслуживания. Он пообещал клиентке произвести покраску ее автомобиля, но завладел чужим автотранспортом. Во время задержания автомаляр был в состоянии алкогольного опьянения.

Беглец из России

В столице Кыргызстана чекистами задержан подозреваемый, бежавший из Москвы. В России он числился в розыске по обвинению в убийстве сотрудника прокуратуры. Рассматривается вопрос об его экстрадиции.

Четверо убили одного

По горячим следам была задержана группа молодых людей, подозреваемых в убийстве своего ровесника. Эта четверка ворвались в дом одного из жителей села Нижняя Ала-Арча, но хозяева оказали сопротивление. В ходе схватки сын владельца дома получил удар ножом в сердце, что и стало причиной смерти.

Двое пропали на руднике Кумтор

Рано утром на карьере золоторудного месторождения Кумтор зафиксирован сдвиг отвалов. Что привело, по предварительным данным, к пропаже двух сотрудников компании, не исключено, что они могли попасть под обрушившуюся насыпь. В настоящее время ведутся поиски с привлечением кинологов.

Фото WWW 

Автор: Марс Абаев