Задержан подозреваемый в убийстве кыргызстанки в Москве

1 069

В Москве задержали подозреваемого в убийстве кыргызстанки. Им оказался гражданин Украины. Он признал свою вину и водворен в СИЗО.

Об этом сообщили в посольстве Кыргызстана в РФ. В отношении задержанного назначены 11 экспертиз, в том числе психиатрическая.

По данным вышеотмеченного ведомства, инцидент произошел 6 августа в городе Мытищи Московской области. В этой связи возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство» УК РФ, в качестве потерпевшей признана мать погибшей.

В посольстве заверили, что расследование данного дела находится на особом контроле диппредставительства. Ими была оказана помощь семье погибшей девушки по защите прав потерпевшей.

Стоит отметить, 19-летняя девушка умерла от полученных ножевых ранений. Она возвращалась домой, когда неизвестный нанес ей ножевые ранения.

Согласно официальным данным, в Российской федерации проживают и работают более 750 тысяч соотечественников. По данным Посольства КР в РФ, в 2019 году из Москвы и Московской области на родину было отправлено 145 тел погибших кыргызстанцев.

Автор: Алтынай Жумалиева