Подвиги и добрые поступки кыргызстанцев за границей

2 159

Российский блогер Давид Манукян более известный как Dava, сегодня подарил девушке из Кыргызстана поездку в Дубай. Ранее он дарил курьеру-кыргызстанцу айфон 13, а другой блогер Гусейн Гасанов порадовал таксиста из Кыргызстана подарив ему новую автомашину. Можно сказать нашим соотечественникам в Москве очень везет, с чем это связано и об остальных подвигах кыргызстанцев в России расскажем далее…

Dava ранее на своей странице в инстаграм писал, что впервые летит в Дубай и готов взять с собой своих двух подписчиков. Одного из везунчиков блогер выбрал в комментариях, а другого должен был найти в торговом центре. Он ходил по ТЦ и говорил, что ищет вещи для отдыха, его должны были узнать. И узнала блогера наша соотечественница, которая работала баристой. Dava предложил ей составить компанию и полететь с ним в Дубай, девушка с удовольствием приняла приглашение блогера и была очень рада.

Блогер отметил, что куда бы он не пошел ему встречаются граждане из Кыргызстана, это он этому очень рад, а также подчеркнул, что планирует в скором времени посетить нашу солнечную страну.

Не это первый приятный и добрый поступок блогера. Ранее Dava, подарил айфон кыргызстанцу, который работает в Москве.

То самое теплое видео с искренними эмоциями кыргызстанца блогер разместил у себя на странице в соцсети. Dava просто решил сделать приятный сюрприз курьеру. Парень, увидев блогера был очень удивлен и рад познакомиться с артистом.

В ходе их общения, курьер сказал, что родом он из Кыргызстана, и что он рисует персонажи аниме. Работает курьером, чтобы купить себе новый смартфон, для того чтобы улучшать свои навыки.

Dava предложил парню нарисовать портрет девушки, на считанные секунды, кыргызстанец нарисовал девушку в анимационном варианте. Блогер был удивлен талантом парня и подарил ему iPhone 13.

Кыргызстанец был в шоке. Сначала отказывался в это верить и принимать такой дорогой подарок от блогера. Позже все же был очень рад и благодарен за такой неожиданный сюрприз. Dava отметил, что у парня действительно есть талант и он должен его развивать.

Немного позже, другой российский блогер Гусейн Гасанов подарил таксисту из Кыргызстана новую машину. И сделал он это за то, что кыргызстанец согласился подвезти его бесплатно.

Блогер вместе с другом решил проверить на доброту и человечность таксистов в Москве. Они просили подвезти их бесплатно, говоря, что они спешат и у них совсем нет денег. Многие водители отказывали им и уезжали.

Однако, когда остановили одного водителя, который как позже выяснилось, является уроженцем Кыргызстана, согласился подвезти Гусейна Гасанова и его друга абсолютно бесплатно.

Уже в салоне машины, таксист поделился тем, что ему нужны деньги для операции дочери, и он мечтает закрыть долги, заработать немного денег и вернуться на родину, так как его мама живет одна. На вопрос, часто ли он бесплатно подвозит людей, таксист ответил, что по возможности помогает тем, кто к нему обращается. «Я верю, что добро возвращается», — заключил он.

Гусейн Гасанов и его приятель приехали салон Kia, где он признался водителю, что хочет подарить ему машину. Так как ему приходится арендовывать авто.

Мужчина сначала не поверил, но, когда ему предложили взять паспорт и пойти с ними в салон, для покупки машины, таксист расплакался.

Гусейн Гасанов вручил ключи от нового Kia Rio гражданину КР. Мужчина был в шоке и очень рад такому дорогому подарку.

Блогер отметил, что по возможности нужно делать добро, так как добро всегда возвращается.

Вышеотмеченные везунчики из Кыргызстана в Москве своим отношением к людям, добротой и человечностью удивили российских блогеров, которые с удовольствием были рады сделать им дорогие подарки, и показать всем, что самое главное в людях доброта.

Ну а следующего кыргызстанца Сыймыкбек Аллмазбек уулу можно назвать настоящим героем.

Парень из КР помог спасти человека, который упал на рельсы метро. Случай произошел весной в Москве, Сыймыкбек помог выбраться мужчине, который упал на рельсы. Парень рисковал своей жизнью, так как поезд в метро ездит каждые 3 минуты, а упавший мужчина был пьян, что усложняло работу по его спасению. Но наш соотечественник, не думая о себе, бросился на помощь и вместе с еще одним парнем, до приезда поезда вытащили мужчину, тем самым спасли ему жизнь.

Также гражданин Кыргызстана по имени Руслан, который работал таксистом в Москве помог спастись семье, машина которой загорелась в тоннеле.

Соотечественник ехал на работу, тогда как в тоннеле длина, которого 4-5 километров, резко остановилась машина, которая начала возгораться. Из-за того, что было очень много дыма видимость была плохой, рассказывает Руслан.

В машине были дети, и молодая пара. Кыргызстанец не стал стоять в стороне, тут же побежал на помощь. Время шло на секунды, он быстро пересадил детей к себе в машину, не смотря на плач и крики, также помог водителю, и его жене выйти из авто и пересесть в его машину, не прошло и 3 минут, как Руслан со спасенными пассажирами отъехали, а дымящаяся машина взорвалась. Все благополучно выехали из тоннеля, кыргызстанец высадил спасенных граждан, и уехал работать дальше. Семья, которой он помог со слезами на глазах благодарили парня.

Подобных примеров, когда наши соотечественники за границей становились настоящими героями много. Если кто-то помог беременной женщине, другой вытащил из огня людей, а третий просто не прошел, мимо горя людей. И всех этих людей объединяет смелость, доброта и человечность, что очень редко встречается в наше время.

Все эти поступки, что трудовых мигрантов в Москве, что российских блогеров, говорят лишь об этом, что кем бы ты не был, где бы ты не был необходимо оставаться человеком и творить добро, так как добро всегда возвращается.

Автор: Алтынай Жумалиева