Смертоносные торнадо в США. Погибли более 90 человек.

1 795

В Кентукки прошелся мощный торнадо. Скорость ветра достигало 240 километров час. Во время смерча только в Кентукки погибли 80 человек, по всей Америке-90.

Число жертв от торнадо, который обрушился на несколько штатов Америки в выходные, растет. Спасательные службы продолжают поисковые работы. Обрушения и завалы затрудняют спасательную операцию сотрудников экстренных служб. На сегодняшний день более 100 людей числятся без вести пропавшими.

По данным губернатора Кентукки, это был самый разрушительный торнадо в штате, за всю историю США. Более 50 тысяч жителей региона остались без электричества. Многие города просто исчезли, стихия снесла всю на своем пути. Власти штата отмечают, что количество погибших перевалит за 100.

Более 30 торнадо за выходные вызвали значительные разрушения в штатах Миссури, Арканзас, Иллинойс и Теннесси. Более 200 тысяч американцев среди пострадавших штатов остались без доступа к электроэнергии.

В штате Иллинойс обрушились здания крупного завода. 6 рабочих погибли, 45 удалось выбраться из завалов, судьба остальных неизвестна.

Президент США Джо Байден объявил чрезвычайный режим в Кентукки. Глава Белого дома отметил, что данный торнадо является одним из разрушительных в истории страны.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выразил глубокие соболезнования президенту США Джо Байдену. В телеграмме глава государства пожелал терпения и сил семьям потерявших близких, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время природной стихии.

Автор: Алтынай Жумалиева