Уила Смита попросили добровольно вернуть «Оскар»

1 794

Гарри Ленникс член Киноакадемии Америки отметил, что голливудский актер Уил Смит должен добровольно вернуть золотую статуэтку. Также совет директоров киноакадемии на 10 лет запретил Смиту принимать участие в своих мероприятиях.

По словам членов престижной американской киноакадемии,необходимо восстановить доброе имя кинопремии, и своим поступком это может сделать Уил Смит.По мнению Гарри Ленникса, Смит должен вернуть статуэтку и признать, что не достоин такой награды.

Также совет директоров киноакадемии вынесло решение запретить актеру принимать участие на своих мероприятиях в течение 10 лет. На такой шаг они идут из-за инцидента, который произошел на 94-церемонии награждения. Где Уил Смит дал пощёчину ведущему мероприятия Крису Року.

Ведущий пошутил над прической актрисы и жены Уила Смита, Джадей Пинкетт-Смит, на что Смит оскорбил ведущего торжества и дал ему пощечину.

Позже актер со слезами на глазах попросил прощение за свое поведение, а его жена сделала публичное заявление.

В начале апреля он заявил об уходе с киноакадемии, и отметил, что уважает решение киноакадемии США, который запрещает ему посещать их мероприятия в течении 10 лет.

Отметим, Уил Смит получил золотую статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Король Ричард».

Автор: Алтынай Жумалиева