«Золотой Бокюз»: итоги кулинарного Оскара

1 973

Во Франции подвели итоги международного кулинарного шоу. Для шеф-поваров это своего рода Оскар, самая престижная и труднодоступная награда.

Золотая статуэтка вернулась на родину, после тринадцати лет неудач, французским кулинарам удалось выиграть «Золотой Бокюз».

Благодаря этому трофею Французские шеф-повара поднялись на высокую ступень. Оставив позади команды из 21 страны.

Данное соревнование проводится с 1987 года. Его организовал известный кулинар и владелец ресторанов Франции, основатель «новой кухни» Поль Бокюз.

В этом году, членов жюри приятно удивила команда из России. Им впервые удалось выйти в финал конкурса. Жюри оценивает не только вкус и вид приготовленного блюда, но и его презентацию. Пристально наблюдают за каждым движением поваров. Кулинары должны были за определенное время приготовить 3 блюда, в которых обязательно должен был присутствовать томат Черри.

По данным организатора конкурса, из года в год участники представляют блюда, приготовленные с высоким вкусом и подходом. Это соревнование я бы сравнил с Олимпиадой, так как он очень похож на спорт. Все были приятно удивлены. Это прекрасно, ведь готовка — это искусство, заключили они.

Автор: Алтынай Жумалиева