Всего за 10 месяцев границы Кыргызстана пересекли 21 млн 300 тысяч человек!

454

Государственная пограничная служба КР подвела итоги за 10 месяцев текущего года. Результаты деятельности «зеленых фуражек» порой реально удивительны!

БИШКЕК, 09 Дек — Orbita.kg. Как сообщил прессе начальник Главного штаба ГПС КР Абдикарим Алимбаев, помимо свыше 23 млн человек за этот же период рубежи Кыргызстана пересекли более полутора миллиона автомашин.

Откройте багажник для осмотра!
Откройте багажник для осмотра!
Фото: ©пресс-службы ГПС КР

Пограничниками также задержаны чуть менее двухсот человек за нарушение государственной границы, и пограничного режима — 236 человек. К тому же «зеленые фуражки» выявили более 4,5 тысячи обладателей неисправных документов. А депортировано было более одной тысячи человек.

 Есть и такие моменты общения пограничников с прессой…
Есть и такие моменты общения пограничников с прессой…
Фото: ©пресс-службы ГПС КР

Борьба с контрабандой привела к задержанию товаров ценою более 33 миллиона сомов. Также были перехвачены четыре тонны конопли и 820 литров химических прекурсоров для изготовления тяжелых наркотиков.

Плюс к этому выявлены пять единиц огнестрельного оружия, более 110 патронов и аж три снаряда.

«На границе за прошедшие десять месяцев ситуация остается стабильной, но и элемент напряженности имеется», — добавил А. Алимбаев.

Подтверждением словам начштаба являются 16 зафиксированных инцидентов, из которых 13 произошли на границе с Таджикистаном. Остальные два пришлись на границы с Узбекистаном, и с Казахстаном – один.

Скоро можно будет отслеживать каждый пост в он-лайн режиме.
Скоро можно будет отслеживать каждый пост в он-лайн режиме.
Фото: ©пресс-службы ГПС КР

ГПС Кыргызстана все свои силы прилагает к улучшению инфраструктуры, укреплению материальной и технической базы. Пограничники ввели в строй новые подразделения, имеющие современное оборудование. Не забывают и о жилье для служащих — почти тысяча человек получат служебные квартиры в текущем году.

Госпогранслужба КР получила из России в текущем году 125 автомобилей, в том числе и спецтехники на более чем более три миллиона долларов. Все поставки были произведены в рамках присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Кроме того, россияне провели курсы обучения работы на новом оборудовании.

Фото пресс-службы ГПС КР

Автор: Марс Абаев