Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 3.

143

Мы продолжаем рассказ о Медицинском центре для федеральных заключенных Министерства юстиции США, расположенном на окраине городка Спрингфилд (MCFP Springfield) в штате Миссури Это тот самый легендарный город, где проживает мультяшная семья Симпсонов, семья, известная на весь мир. Как, впрочем, известны и обитатели тюремного госпиталя…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В США много волков, на разных широтах. Но самые опасные – это двуногие волчары… Многих из них видели как раз таки стены MCFPSpringfield.

БИШКЕК , 25 Фев — Orbita.kg. К примеру, в MCFP Springfield мотал срок Роберт Страуд, так называемый «Птичник Алькатраса»; Ларри Флинт, скандальный издатель порнографического журнала Hustler; Гаррет Брок Трапнелл, серийный грабитель банков, осужденный за угон самолета, вооруженный грабеж и заговор с целью похищения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Хищники бывают разного облика…

Также в MCFP Springfield получали лечение маньяк Роберт Спанглер, убивший трех своих жен и двоих детей; Рэнди Ланье, популярный автогонщик, арестованный за ввоз в Штаты более 300 тонн колумбийской марихуаны ценой 68 млн. долларов; Роберт Кортни – легендарный «токсичный фармацевт»; Дэвид Уоттерс, участник нашумевшей расправы над самой непримиримой американской атеисткой  Мэдлин Мюррей О’Хара, которую Дэвид с подельниками расчленил вместе с ее сыном и внучкой в 1995 году.

«Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех проблем!», — Гомер, глава мультяшной семьи Симпсонов.

Особняком стоят международные радикалы. В их числе Мухаммед Эль-Мезайни из исламского Фонда Святой Земли, собиравший деньги для знаменитой группировки ХАМАС на Ближнем Востоке; Хемант Лахани, британский бизнесмен, пытавшийся продать ручные зенитно-ракетные комплексы террористической группе, намеревавшейся сбивать американские авиалайнеры; шейх Омар Абдель Рахман, приговоренный к пожизненному сроку в 1996 году за подрыв в здании Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке, и другие преступники аналогичного профиля.

Судьба крестных отцов мафии

В MCFP Springfield получали также лечение целый ряд высокопоставленных мафиозо из Коза Ностра, структуры, подчинившей некогда себе криминальный мир всей Северной Америки. Это сицилийские боссы Джозеф Бонанно, Вито Дженовезе, Винсент Джиганте и Тони Салерно. Плюс гангстеры чуть меньшего калибра: Рассел Буфалино, Дженнаро Лангелла и Антонио Коралло.

Самым именитым и могущественным в этой когорте был, конечно, Джон Готти из преступной семьи Гамбино. Имел прозвище «Тефлоновый Дон», подчеркивавшей его неуязвимость для органов правопорядка. Кстати, некоторые эпизоды его жизни итальянец Марио Пьюзо описал в знаменитом романе «Крестный отец».

Но кличка «Тефлоновый Дон» в итоге не оправдалась – Готти по пяти пунктам судебного обвинения получил пожизненное без права на УДО и выплате штрафа в 250 тысяч баксов. Кроме убийств, рэкета и прочего Джон Готти в 1978 году участвовал в организации мега-ограбления компании Lufthansa Airlines в аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке. 

Умер босс мафии в онкоотделении MCFP Springfield в 2002 году от рака горла…

Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 3.
В криминальной драме «Кодекс Готти», посвященной судьбе «Тефлонового Дона», великолепно сыграл Джон Траволта. В основу байопика о нью-йоркском гангстере легла книга «В тени моего отца», написанная сыном босса семьи Гамбино Джоном Готти-младшим.

Фото автора и WWW

Продолжение следует…

Автор: Асман Дастан