Новая администрация президента: инвесторы получат участки в южной части столицы

2 634

Новый «Белый дом» будет построен за счет средств инвесторов. Взамен они получат участок земли в южной части Бишкека.

По данным Марата Турсунбекова руководителя гендирекции по строительству административных объектов при Управлении делами президента, 16 гектаров которые получат инвесторы находятся в южной части столицы. В соцсетях появилась информация о том, что этот участок расположен напротив гостиницы «Иссык-Куль», это не так.

Комиссия провела оценку предоставленной взамен строительства здания участка в 16 гектар. Если стоимость будет превышать фактическую стоимость здания, то инвесторы предоставят допуслуги.

А на этом выделенном участке в 16 гектар планируют построить современный многофункциональный комплекс с необходимой инфраструктурой, заключил представитель Управделами.  

Данные инвестора пока не сообщаются. Но уже известно, что новую администрацию президента будет строить отечественная строительная компания «TS Group».

На сайте государственных закупок представлена информация о том, что тендер проводился в конце марта месяца. Изучение объявления показал, что участок в 12 гектаров находится по улице Малдыбаева, 259а. Это район Бишкека выше Южной магистрали.

Отметим, на сегодняшний день в обществе бурно обсуждается вопрос строительства новой администрации президента. Многие кыргызстанцы были возмущены и отметили, что было бы лучше строить социальные объекты, школы и больницы.

На что, в пресс-службе главы государства подчеркнули, что все необходимые социальные объекты по стране строятся и будут строиться дальше, согласно плану. А новый «Белый дом» необходим для встреч глав государств на высшем уровне и престижа страны. На его строительство не будет построчено ни копейки, так как построят администрацию инвесторы.

Напомним, в конце прошлой недели Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство новой администрации президента. Здание будет построено на месте бывшей гостиницы «Иссык-Куль».

Автор: Алтынай Жумалиева