Остров Ява сотрясло землетрясение. Число жертв возросло до 56 человек  

1 535

В результате землетрясения на главном острове Индонезии – Ява, пострадало более 700 человек, число погибших достигло 56

По данным геологов землетрясение магнитудой в 5,6 балла произошло в городе Чианджур на Западной Яве.

Место землетрясения густонаселен и качество построек очень слабое, что и способствовало большим жертвам. Многие дома и здания разрушены, спасательную операцию затрудняют оползни в некоторых частях города. Жертв может быть больше, потому что не во все районы спасателям еще удалось добраться. Об этом рассказал глава администрации города Чанджур Герман Сухерман.

Количество пострадавших и жертв может увеличиться, так как в местных больницах нет электричества и не хватает медицинского персонала для помощи всем раненым. Врачам тяжело проводить элементарные операции без электроэнергии.

Подземные толчки чувствовались и в столице Индонезии Джакарте, но там сила толчков была мала, поэтому разрушений и жертв нет. Несмотря на это многих сотрудников, работающих в высотных зданиях, попросили эвакуироваться.

Для справки, Индонезия входит в зону «огненного кольца» тектонической активности тихого океана, и землетрясения не в новинку для этой страны. Страна уже несколько раз переживала большие трагедии в виде разрушительных землетрясений и цунами.

Автор: Инара Токтогонова